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El sabor dulce y único del Melocotón de Calanda

El Melocotón de Calanda, una joya gastronómica de Teruel, es uno de los productos más destacados de la región, y desde 1999 cuenta con la Denominación de Origen Protegida. Este melocotón de maduración tardía es recolectado entre finales de septiembre y finales de octubre, por lo que su temporada en el mercado es breve. Una técnica única de cultivo llamada «embolsado», donde cada fruto es protegido con una bolsa de parafina durante las últimas 9 semanas de maduración, lo que evita el uso de productos químicos, le da a este melocotón su característico color amarillo crema sin impurezas, un tamaño generoso y un sabor dulce incomparable.

Tipo de producto

Melocotón

 

Origen y reconocimientos

Denominación de Origen Protegida desde 1999.

 

Temporada

Fresco, a partir de finales de septiembre. En almíbar durante todo el año.

 

Cómo consumirlo

Para disfrutar al máximo del sabor y la textura del Melocotón de Calanda, la mejor forma de consumirlo es fresco. No obstante, también puedes deleitarte con su excelente calidad envasado en almíbar o en combinación con vino tinto, una receta muy tradicional de la región. ¡Anímate a descubrir nuevas formas de saborear este delicioso producto!

 

¿Dónde comprarlo?

Podrás encontrar el Melocotón de Calanda en una gran variedad de comercios de alimentación, tanto grandes superficies como pequeñas tiendas y fruterías especializadas.